実践的な蕎麦打ち例として1kg、1.5kg、2kgで打つ場合、速さや効率性を求められるそば店での仕込みを想定した実践的なそば打ち(連続でのそば打ち)の手順・ポイントを解説しています。
再生速度は0.8、1.5、2倍に加えて、通常の倍速再生よりも説明が聞き取りやすい状態で再生される「聞こえる倍速再生」機能もあります。チャプター機能もついており、途中からの視聴も可能なので時間を節約しながら効率よく視聴することが可能です。
動画視聴後にご不明点やご質問があれば、メールにてお答えするサポート付きです。(ID発行後4か月間回数無制限で利用可能)
動画内容 ( )は時間 |
二八せいろのそば打ち基本のそば打ちを覚えてさらにステップアップを目指す方やそば打ち段位の取得を目指される方向けに二八そば1kg、1.5kg、2kgでのそば打ちを解説しています。 二八せいろ1kgせいろ1kgを打つ Part 1 ~計量・木鉢~(21:24) せいろ1kgを打つ Part 2 ~延し~(32:00) せいろ1kgを打つ Part 3 ~包丁~(17:00) 二八せいろ1.5kgせいろ1.5kgを打つ Part 1 ~計量・木鉢~(12:35) せいろ1.5kgを打つ Part 2 ~延し~(23:50) せいろ1.5kgを打つ Part 3 ~包丁~(8:29) 二八せいろ2kgせいろ2kgを打つ Part 1 ~計量・木鉢~(16:35) せいろ2kgを打つ Part 2 ~延し~(23:12) せいろ2kgを打つ Part 3 ~包丁~(9:30) 連続したそば打ちそば店での開店前のそば打ち(仕込み)は量だけではなくて時間の制約もある中で行わなければなりません。仕上がりと効率の良さも重要になってきます。せいろ1kgを2回続けて打つ場合を例に各工程でのポイントを解説しています。 せいろ1kgを続けて打つせいろ1kgを続けて打つ Part 1 ~計量・木鉢~(14:55) せいろ1kgを続けて打つ Part 2 ~延し~ (20:39) せいろ1kgを続けて打つ Part 3 ~包丁~ (13:10) 動画本数12本 収録時間 3時間33分 |
料金 |
25,000円(税抜) |
ご利用期間 |
動画視聴期間 → ID・パスワード発行から3ヶ月 メールサポート期間 → ID・パスワード発行から4ヶ月 回数の制限はありません。 例 : ID・パスワード発行 4月1日 → 動画視聴期間 7月1日23:55まで メールサポート期間 8月1日まで |
ご購入とお支払い |
オンラインショップでのお申込み・お支払いとなります。 |
お申込み後の流れ |
お支払い確認後にユーザーID・パスワード、視聴ページURLをメールにてご案内させていただきます。 |
【重要】お申込み前にご確認ください。 |
※ご購入後の返金・キャンセル等は理由の如何に関わらず対応しておりません。 動画は視聴のみとなります。ダウンロードはできません。 推奨視聴環境は以下の通りです。※条件を満たしていてもインターネットの回線状況や混雑状況によっては円滑に再生されない場合があります。 OS・ブラウザ 【パソコンの場合】 ・Windows® 8.1 [ブラウザ]Microsoft Internet Explorer® 11、最新版のFireFox、Google Chrome™ ・Windows® 10 [ブラウザ]Microsoft Internet Explorer® 11、最新版のMicrosoft Edge®、FireFox、Google Chrome™ ・MacOS X 10.11以降 [ブラウザ]Safari 【モバイルの場合】 ・iOS 11.2以降 [ブラウザ]Safari ・Android™ OS 5.0以降 [ブラウザ]最新版のGoogle Chrome™ 回線 光回線などの高速回線(推奨:2Mbps以上、必須:500kbps以上) モバイルの場合、映像の視聴には多くのデータ通信が発生することから、Wi-Fiでの通信を推奨しています。また、各携帯事業者が提供するプランによるデータ通信量の制限等に十分ご注意ください。 |