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多くの開業実績と長い歴史を誇るそば教室が蕎麦屋開業・そば打ち技術のレベルアップをサポートします。

TEL. 045-453-7756

〒221-0044 神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-2-7MSビル101

手打ちそば店開業に向けて確かなそば打ち技術を身につけることができます。

まずは資料をご請求ください。教室見学も随時受け付けてます。

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手打ちそば開業希望者向けプロコース授業内容詳細

白雪

11日目

白雪

3週目のそば打ちはせいろ以外のそばを打っていきます。

白雪はさらしな粉などともいわれる真っ白なそばです。せいろと比較してつながりにくい切れやすいそばなので、丁寧さが必要になります。

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そば焼きみそ

12日目

変わりそば 一品料理 

白雪に様々なものを練りこんで打つ変わりそばを打ちます。 白雪と同様に細心の注意を払ってそばを打たなくてはなりません。 こうした難しいそばを打つことが技術の向上にもつながります。

実習は一品料理です。夜の営業ではそばの他に酒類を提供する店が多いと思います。 その時、一緒に提供できるそば屋らしい一品料理をお教えします。

手打ちそば開業希望者向けプロコース授業内容詳細

13日目

田舎そば ぶっかけそば

そば打ちは田舎そばです。白雪とは反対に色が黒めのそばになります。延ばす厚さの調整をしながらせいろより少し太めのそばに仕上げます。

調理実習は田舎そばを使ってぶっかけそばを作ります。

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玉子焼き

14日目

せいろ100%  一品料理

そば打ちはせいろ100%です。つなぎが入らないので切れやすくなります。これまでよりも取り扱いや力加減に注意しながら打つ必要があります。

調理実習は玉子焼き。そば屋ではよく見かける品です。前日までの一品料理と比較すると少し手間がかかりますが人気のある商品です。

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おろしそば

15日目

せいろ100% おろしそば 

そば打ちは前日につづきせいろ100%を打ちます。

種物は様々な形態のものをお教えします。天ぷらそば・鴨南蛮などはどの店舗でも定番の人気商品ですが、それ以外にも比較的手軽な調理で提供できるおろしそばなどもお教えします。

3週間が終わり、いよいよ仕上げの週に入ります。

資料請求・教室見学受付中です

一茶庵手打ちそばうどん教室プロコースでは教室見学・資料請求を受け付けています